Luna's TR Build Guide [Перевод] - Форум
Четверг, 25.09.2025, 08:21Приветствую Гость | RSS

Главная | | Профиль | Выйти | Регистрация | Войти
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Luna's TR Build Guide [Перевод]
АластарДата: Четверг, 06.06.2013, 18:57 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Оригинал здесь nw-forum.perfectworld.com/showthread.php...una-s-TR-Build-Guide
Небольшое предисловие переводчика. Лично я
считаю это руководство лучшим из представленных на англоязычном форуме,
кроме того я сам пользуюсь этим билдом.(смогу что посоветовать)
Постараюсь обновлять перевод одновременно с оригиналом. Вопросы и
замечания к переводу приветствуются (конструктивные)

Руководство по игре Разбойником – В стиле Executioner (PvE)

-UPD. Секции умений и комбо будут обновлены. Я дам вам знать когда это произойдет.
Моего персонажа зовут Luna@batuba (Сейчас с 11.2k Gear Score),она Дроу-разбойник. Мои характеристики таковы (Без баффа от костра) : 24 Dex, 19 STR, 19 CHA.

- UPD – Я изменил характеристики, так как посчитал, что снаряжение дает мне достаточно вероятности крита, и я
могу сбросить немного DEX, чтобы добавить побольше урона от CHA.

Приоритет характеристик

Лично я всегда стремился к Power > Crit > Recovery > Armor Pen прежде всего из-за плохих характеристик у предметов и отсутствия высокоуровневого снаряжения, дающего достаточно Armor Pen (фактически ни у одного сета второго уровня Armor Pen не является базовой характеристикой)
К примеру, кольцо из Castle Never, с бонусами к Power/Crit/Armor Pen имеет защитный слот, в то время, как у других дпс колец слот атакующий.
Сейчас я заменил много Power зачарований, на зачарования, дающие Armor Pen, получив, таким образом ~20% снижение защиты цели.
У меня было приблизительно 5700 Power и 51% Crit, но сейчас я сбросил их до 4600 и приблизительно 49%, чтобы получить 20% снижение защиты, так как сбросить менее важные характеристики, такие как Recovery невозможно.

Прямо сейчас мой приоритет характеристик выглядит так Power > Crit >20% Armor Pen> Recovery.
Здесь вы можете спросить, «Почему не 20% снижение защиты первым?» Все потому что я считаю, что данный билд нуждается в высоких показателях Crit и Power, являющийся обязательной характеристикой, следует  повышать так, как только возможно. ИМХО, снижение защиты нужно брать, когда вы достигнете гибкости в выборе снаряжения, и сможете наносить достаточно урона, для того чтобы начать исследовать другие характеристики.

Feats
Heroic

Action Advantage 2/4/6/8/10% дополнительных Action Point за нанесение урона с Combat Advantage. 5/5
Вы должны постоянно стараться иметь Combat Advantage из-за бонусов к урону и от Feats. Дополнительные очки действия тоже не помешают.
Weapon Mastery 1/2/3% увеличение шанса нанести крит. удар. 3/3
Этот билд строится на выроятности крита и крит. уроне. Чем больше тем лучше.
Toughness Увеличивает количество ваших ОЗ на 3/6/9%. 1/3
Здоровье лишним не бывает, к тому же сюда удобно вкладывать очки, когда вам нужно продвинуться в уровне Cunning Ambusher Вы наносите на 2/4/6% больше урона на протяжении 6 после выхода из невидимости 3/3
Вам стоит всегда стремится атаковать из невидимости. Очень хорошо складывается со способностями,  обсуждаемыми ниже.
Endless Assault Ваши умения наносят на 2/4/6% больше урона. 3/3
Сильнее бьем… Беспроигрышный вариант.
Scoundrel Training Ваши Атаки наносят на 3/6/9% больше урона противникам, не целящимся в вас. 3/3
Очевидно не лучший Feat для соло, однако в группах у вас почти всегда будет этот бонус.
Disciple of Strength Увеличивает количество бонусного урона от Силы на 2/3/6% 2/3
Если вы играете за Человека, я очень рекомендую прокачать этот Feat до 3. Опять же, больше урона всегда хорошо.

Paragon
Dazzling Blades Ваши At-Will имеют 3/6/9/12/15% шанс снизить время восстановления умений на 1 секунду. 5/5
Ускоряет восстановление умений, беспроигрышно.
Cruelty’s Reward После нанесения крит. удара вы представляете на 2/4/6/8/10% меньше угрозы на 6 секунд. 5/5
Лучше чем альтернативы на данный момент. К тому же, меньше угрозы означает, что вы сможете  воспользоватся 9% бонусом к урону по врагам от Scoundrel Training (см. выше).
Brutal Backstab В режиме невидимости ваши крит. Удары наносят на 5/10/15/20/25% больше урона. 5/5
Одна из главных особенностей этого билда. Вместе с Lurker’s assault делает его очень мощным.
Critical Teamwork Вы и ваши союзники получаете на 1/2/3/4/5% больше шансов нанести крит. удар. 5/5
Больше критов для вас И вашей команды? Дайте две.
Duelist’s Flurry имеет 5/10/15/20/25% вероятность наложить ‘Deadly Momentum’ Deadly Momentum;  Увеличивает урон от крита на 5% за стек. 5/5
Невероятный Feat. У вас почти всегда будут все 5 стеков от одного Duelist’s Flurry комбо.
Overrun Critical После критического удара, ваша следущая атака нанесет 30% урона от него.
Изумительный Feat, позволяющая вам нанести несколько последовательных сильных критов.
Underhanded Tactics Увеличивает эффективность Combat Advantage на 4/8/12/16/20%
Как я писал выше, для максимизации вашего урона, вам следует иметь Combat Advantage когда только возможно, ну а эта Feat увеличит его эффективность на 20%... Дайте две

УМЕНИЯ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗУЮ ПОСТОЯННО ИНОГДА НИКОГДА.
Некоторые умения я здесь не упоминаю, из-за того что я даже не утруждался вкладыванием в них очков.
Умения

СТАРЫЙ НАБОР УМЕНИЙ

-UPD.- НОВЫЙ НАБОР УМЕНИЙ

ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ПОЯСНИТЬ, ЧТО МОЙ СТАРЫЙ НАБОР
ВСЕ ТАК ЖЕ НЕПЛОХ. КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, Я СБРОСИЛ НЕСКОЛЬКО УМЕНИЙ,
КОТОРЫМИ НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ И ЗАМЕНИЛ ИХ ДРУГИМИ, КОТОРЫЕ Я СМОГУ
ИНОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ. НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ЕСЛИ ВЫ ПРОКАЧАЛИСЬ ПО СТАРОМУ
НАБОРУ.

Cloud of Steel
Я использую его преимущественно в ПвП. Никаких причин чтобы пользоваться им в ПвЕ
Sly Flourish
Моя левая кнопка мыши. Удобно когда нет времени проводить всю связку Duelist’s flurry. Кроме того, с помощью этого умения можно быстро нанести много урона из невидимости.
Duelist's Flurry
Правая кнопка мыши. Главное умение этого билда. С правильно выбранными особенностями вы будете наносить на 25% больше крит. урона и эффект кровотечения, складывающийся до 10 раз. (Лично у меня урон от кровотечения доходил до 14к. хотя обычно около 4-7к) Помните, что у этой способности имеются и недостатки. Первые два удара в цепочке очень медленны и ваша цель может успеть отойти. Еще один  заключается в том, что если вашу цель сбросят с уступа во время третьего удара, вы отправитесь вслед за ней (или во время Daily мага, вы сможете застрять в потолке, вам придется писать /killme и тратить аптечку). С другой стороны, во время 3 удара на вас не действует АОЕ и станы.
Impact Shot
Просто не фанат этой способности. Можно её складывать, чтобы нанести неплохой урон, но изза отталкивания, за монстрами приходится бегать. Лично мне она не нравится, взял её во втором билде, чтобы посмотреть как
она в ПвП
Shadow Strike
Отличная способность для этого билда, позволяет дольше пользоваться преимуществами невидимости. Особенно когда по вам проходит много урона, не давая восстановить запас невидимости.
Dazing Strike
Эта способность почти всегда у меня на панели. Оглушает цель и к тому же является частью моего комбо, о котором подробнее написано ниже.
Deft Strike
Можно пользоватся ей в ПвП (хотя я и не пользуюсь). Главное её применение – для вызволения из разных мест, где можно застрять, приходится её применять чтобы телепортироватся к дружественной цели, надеясь, что не придется писать /killme (/stuck почти никогда не срабатывает)
Lashing Blade
Потрясающая способность, наносящая тонны урона. ИМХО, всем разбойникам стоит ею пользоваться.
Bait and Switch
Попробовал по рекомендации, не понравилась по нескольким причинам. Во первых, если цель игнорирует вашего клона, вы не получаете АР, а значит слот потрачен впустую. С другой стороны умение может быть полезно для соло игры, когда атаковать кроме вас некого, и вы получаете неплохой бонус к АР.
Blitz
Мой выбор для АОЕ. Наносит приличный урон (ограниченному количеству целей, приблизительно 5-6)  лучшее, что есть у разбойников.
Path of the Blade
Очень низкий АОЕ урон. Может быть полезно, если нужно экстра АОЕ для толп монстров.
Wicked Reminder
Если вы уверены, что все время будете висеть на боссе и не получать АОЕ урона, то это неплохое умение. Быстрое восстановление ускоряет генерацию АР и к тому же вы помогаете группе дебаффом к устойчивости к урону.
Smoke Bomb
Пользуюсь этой способностью преимущественно в ПвП, хотя проходя сложные подземелья, заменяю Blitz этой способностью. Она очень поможет не только вам, но и вашей группе. Попробуйте бросать её под заклинания мага, чтобы получит сильный эффект.
Impossible to Catch
В основном для ПвП. Если по вам идет много АОЕ, то это умение становится весьма полезным
Lurker's Assault
Ваша главная способность и главная цель данного билда. Lurker’s assault аозволяет вам постоянно быть в невидимости, во время действия умения и получить бонусные 60% урона. Сложите этот бонус с бонусами от особенностей и урон будет максимален. Я снимал до 40% здоровья босса в Т2 инстансе. Невозможно описать, насколько она полезна.
Whirlwind of Blades
Я держу её у себя на панели, но не уверен насколько она эффективна. Неплохо, если вы хотите нанести ещё  немного АОЕ урона.

Bloodbath
Неплохо для ПвП, учитывая то, что вы становитеся неуязвимы на время действия умения. Лично я никогда её не использую.
Shocking Execution
Отличная способность, чтобы добивать людей в ПвП. Не стоит того в ПвЕ, исходя из моего опыта.

Courage Breaker
Никогда её не пользовался. Прокачал на всякий случай, если вдруг появится босс, наносящий огромный урон (может быть рейд *скрестил пальцы*) и вы сможете помочь его снизить
Tactics
Все ещё сомневаюсь насчет этой способности (колеблюсь между ней и Skillful Infiltrator). На 15% больше AP это всегда хорошо, учитывая, что Lurker’s assault является основанием этого билда, частое его использование не повредит.
Infiltrators' Action
Никогда её не пользовался. Но нужно ведь куда-то очки сбрасывать

Skillful Infiltrator
3% крита и 15% бонус к скорости передвижения уже делают это умение стоящим внимания. Так как я не вкладывался в восстановление выносливости, более высокая скорость передвижения позволяет избежать использования уклонения при коническом АоЕ, таким образом нанести больше урона.
Invisible Infiltrator
Обязательно брать с этим билдом. 15% к урону, когда у вас уже есть 60% от Lurker’s assault и к тому же полное восстановление запаса невидимости.
Tenacious Concealment
Опять же, нужно куда-то тратить очки
First Strike
Опять же, нужно куда-то тратить очки

Sneak Attack
Думаю, все согласны с тем, что этой способностью на 60 уровне никто не пользуется.

Как это работает
Цель данного билда – иметь как можно больше Crit и Power. У моего разбойника примерно 50% crit и приблизительно 4500 power ( не уверен, включая Feats или нет) В начале боя я всегда стараюяь расположится так, чтобы получить Combat Advantage или сразу ухожу в невидимость.
Комбо
Да, в этой игре они есть. Ну, или мне хочется так думать.
Duelist Flurry - Lashing Strike - Dazing Strike - Blitz (если несколько монстров)
или
Duelist Flurry - Duelist Flurry (попробовать набрать 10 стеков) - Lashing Strike - Dazing Strike - Blitz (если несколько монстров)
Duelist Flurry - Lashing Strike - Dazing Strike - Blitz (если несколько монстров)
-UPD- Изменил 2x Duelist Flurry на x1. Может удастся сделать 2 если у вас есть Feat, дающий 20% процентный бонус к невидимости.
Если вы сделаете все правильно, то как раз успеете использовать lashing strike из невидимости, не только получая 100% крит, но и увеличивая урон от Dazing Strike (из-за особенностей)
Duelist Flurry - Duelist Flurry (попробовать набрать 10 стеков) - Lashing Strike - Dazing Strike - Blitz (если несколько монстров)
-или-
Duelist Flurry x 3 - Lashing Strike - Dazing Strike - Blitz (если несколько монстров)
Обычно я пользуюсь вторым вариантом,оставаясь невидимым дольше. Приблизительно, числа урона таковы: 50-65к Duelist’s flurry (за цепочку) – до 14к от кровотечения – затем 30-56к Lashing strike, 34k Dazing strike критб, 11к криты по каждому монстру от Blitz. И все это за 1 Lurker’s assault. У меня пока что нет Vorpal
Enchant, уверен, что с ним числа скорее всего ещё вырастут.

Надеюсь, что это руководство поможет хотя бы одному человеку. В личке у меня часто спрашивают о моем билде, и я надеюсь, что это руководство окажется более полезным, чем мои отрывачные ответы из середины подземелья. Если вам когда-нибудь понадобится совет, не стесняйтесь меня найти, но прежде внимательно прочитайте руководство и посмотрите, нет ли тут ответов. Скоро я выложу скриншоты наносимого урона. Пользуясь возможностью, хотелось бы сказать, что не стоит судить свой класс до получения т2 снаряжения. Большинство классов с ним по-настоящему раскрываются. Я видел воинов наносящих больше урона чем разбойники. Маги являются ключевыми элементами группы, раздающими к тому же неплохой урон. Научитесь хорошо играть каждым классом в т2 перед тем как судить.

Спасибо.

ПвЕ Видео

Максимизация Duelist Flurry

Скриншоты

Я выложу ещё, пройдя больше подземелий.

Я выложил здесь свое снаряжение исключительно из-за множества просьб.
Лично мне не нравится так делать, потому что выглядит так, как будто я хвастаюсь, и к тому же мне придется обновлять эту картинку каждый раз когда я получаю новую вещь. Не имеет никакого отношения к билду и собственно этому посту.

Самый новый скриншот моих характеристик. Заменил некоторый Power зачарования на Arm. Pen. Сейчас  испытываю

Lucifer

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Russian Bears © 2017